«Город трудовой доблести» — это повод для гордости как для простых жителей, так и для власти. Поэтому сейчас большинство городов России мечтают заполучить такое дополнение к своему названию. Самара, Саратов, Челябинск, Пермь и многие другие города претендуют ан эту привилегию. Всего двадцать кандидатов.
Это звание выдаётся тем населённым пунктам, жители которых во время Великой Отечественной Войны трудились изо всех сил на благо стране. Этот закон принят недавно по указу президента. Это стало реальностью благодаря подписям сотни тысяч россиян. Эту информацию у себя опубликовала партия «Единая Россия». Нововведение посвящено акции «Наша Победа».
Главными критериями станут самоотверженность и героизм. Это почётное звание присвоят только тем населённым пунктам, в которых граждане в годы Великой Отечественной Войны отличились особенными подвигами и трудолюбием. Также важно, чтобы трудовые подвиги были со смыслом и способствовали активному выпуску вещей для войны и жизни.
Чтобы город мог попасть в число кандидатов на это почётное звание, на его территории должен располагается завод, который получил награду за трудовой подвиг. Это же касается и отдельных работников. Ещё учитываются особые Красные передаваемые знамёна, который выдаёт Государственный комитет обороны за героизм, проявленный в сфере труда за годы Великой Отечественной Войны.
Какие города, скорее всего, получат звание «Город трудовой доблести» первыми?
![Звание «Город трудовой доблести» получат несколько городов России](https://www.ptoday.ru/wp-content/uploads/2020/06/i-15.jpeg)
Нижний Новгород является фаворитом, скорее всего, он получит звание самым первым из городов России самым первым. Издание «Нижегородская правда» сообщило, что представители специального комитета «Победа» уже рассмотрели такой вариант.
Произошло это 11 Декабря в Кремле на закрытом собрании, которое было проведено под председательством президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Глеб Никитин (губернатор Нижегородской области) заявил, что с 1941 по 1945 заводы Горького (это название носил Нижний Новгород в то время) выпустили около четверти всего оружия.
Также танки, бронемашины и другой автотранспорт, выпущенный на территории этого города, составил 25% от всего. Боевых подводных лодок в нижнем Новгороде было произведено аж две пятых от общего числа.
|